Chronik

EntleinAm 06.03.1953 wurde der Tierschutzverein im „Tutzinger Keller“ von Johanna von Gruben und mehreren Tierfreunden gegründet. Zur Vorsitzenden wurde damals Johanna von Gruben gewählt, die den Vorsitz bis 1974 innehatte.
Auf sie folgte von 1975 bis 2008 Margarete von Helms.
Mit deren Umzug nach Bernried weiteten sich die Aktivitäten  des Vereins auf diesen Ort aus.
Aus Seeshaupt schlossen sich weitere aktive Tierschützer an.

So entstand der Tierschutzverein Tutzing und Umgebung e.V.

Im Jahre 2008 übernahm Frau Dr. Elke Debus den Vereinsvorsitz.
Aus gesundheitlichen Gründen musste sie diese Arbeit, die ihr sehr am Herzen lag, im Jahr 2015 abgeben.

Frau Dr. Sabine Frenzl führte den Verein bis 2018.

Aktuell hat Frau Petra Schmidt-Holzer den Vorsitz.
Dr. Christine Radwanski-Feldhütter (2. Vorsitz), Kerstin Holly (Schatzmeisterin) und Carola Axtner (Schriftführerin) vervollständigen den Vorstand.

Der Vorstand wird derzeit von fünf Beiräten unterstützt: Ninon Ballerstädt, Erna Donnerbauer, Helga Hasselmann, Heidi Rothwinkler und Bettina Wozny.

Derzeit hat der Verein ca. 160 Mitglieder.